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Retirada de Alimentos

Ajinomoto Foods North America, Inc. Retira Productos De Arroz Frito Con Pollo Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase II 117-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 22, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 22 de nov. de 2019 – Ajinomoto Foods North America, Inc., una compañía en Oakland, Miss., está retirando aproximadamente 172 692 libras de productos de arroz frito con pollo que podrían estar contaminados con materiales externos, específicamente pedazos de plástico, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los productos de arroz frito con pollo congelados, que no están listos para consumir fueron producidos desde el 9 de julio de 2019 al 11 de julio de 2019 con múltiples fechas de empaque y de "mejor si se consume hasta el día". Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Empaques de cartón de 54 oz. que contienen “AJINOMOTO YAKITORI CHICKEN WITH JAPANESE-STYLE FRIED RICE” (“YAKITORI DE POLLO CON ARROZ FRITO ESTILO JAPONÉS AJINOMOTO”) con códigos de fecha “3559007, 3559008, 3559015, 3559190 y 3559191” y fechas de “mejor si se consume hasta el día” de “1/7/2020, 1/8/2020, 1/15/2020, 7/9/2020 y 7/10/2020.”

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-34708" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Florida, Georgia, Illinois, Maryland, Michigan, New Jersey y Texas.

El problema se descubrió cuando la empresa recibió quejas de consumidores. Luego la empresa le notificó el problema al FSIS.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. El FSIS no ha recibido reportes adicionales que indiquen lesiones o enfermedades debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de la retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada pueden contactar a Willis Hwang, Gerente de Asuntos del Consumidor de Ajinomoto Foods North America, Inc., al (503) 361-5003 o en Willis.Hwang@ajinomotofoods.com. Los miembros de los medios que tengan preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Paul Taylor, Vicepresidente de Ajinomoto Foods North America, Inc., al (909) 477-4800 o en TaylorP@ajiusa.com.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 05, 2020