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Retirada de Alimentos

Denver Processing LLC Retira Productos Crudos De Carne De Cerdo Y Res Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 046-2019
Riesgo a la Salud: Alto Apr 12, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Meredith Carothers
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 12 de abril de 2019 – Denver Processing LLC, una compañía en Denver, Colo., está retirando aproximadamente 13 865 libras de productos crudos de carne de cerdo y res que fueron producidos sin el beneficio de la inspección federal y por fuera del tiempo de inspección, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de carne de res y cerdo crudos fueron producidos el 9 de abril de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “Pork Sirloin Boneless Chop” (Chuleta de Solomillo de Cerdo Sin Hueso) con fecha de "Vender hasta el día 04.18.19”, código de lote 099, código de caja 60047 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “Pork Boneless Loin Top Loin Roast” (Bifé de Costilla Asado Lomo de Cerdo Sin Hueso) con fecha de "Vender hasta el día 04.18.19”, código de lote 099, código de caja 60105 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “Diced Pork Super Value Pack” (Cerdo en Cubitos Empaque Super Value) con fecha de "Vender hasta el día 04.18.19”, código de lote 099, código de caja 06385 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “Pork Loin Boneless Chop” (Chuleta de Lomo de Cerdo Sin Hueso) con fecha de "Vender hasta el día 04.18.19”, código de lote 099, código de caja 60063 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “Pork Loin Boneless Chops Family Pack” (Chuleta de Lomo de Cerdo Sin Hueso Empaque Familiar) con fecha de "Vender hasta el día 04.18.19”, código de lote 099, código de caja 19498 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “U.S.D.A. Choice Beef Chuck Pot Roast Boneless” (Espaldilla de Res Asada en Estofado Sin Hueso U.S.D.A. Choice) con fecha de "Vender hasta el día 0418”, código de lote 099, código de caja 69481 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.
  • Bandejas envueltas en plástico de peso variable que contienen “U.S.D.A. Choice Beef Top Round London Broil” (Trozos de Pierna en London Broil U.S.D.A. Choice) con fecha de "Vender hasta el día 0418”, código de lote 099, código de caja 69479 y todas sus marcas de hora posteriores a las 14:30.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 6250" dentro del sello de inspección del USDA en la etiqueta de la caja y directamente por fuera del sello de inspección del USDA en la etiqueta del producto. Los productos fueron enviados a establecimientos comerciales Colorado, Kansas, New Mexico, Utah, y Wyoming.

El problema fue descubierto el 10 de abril de 2019, cuando el Personal del Programa de Inspección del FSIS (IPP) fue notificado de que la empresa había producido por fuera de las horas aprobadas para su operación.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Adam Williamson, Gerente de Asuntos del Consumidor – Enlace, Denver Processing LLC, al (303) 778-3168. Los miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada  pueden contactar a Dan Kirk, VP de Atención al Consumidor, Denver Processing LLC, al (844) 303-9563.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 13, 2019