dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Two Brothers Pork Skins Retira Productos De Piel De Cerdo Debido A Un Error De Rotulación Y El Incumplimiento Del Plan HACCP En La Producción

Retirada de Alimentos Clase I 035-2019
Riesgo a la Salud: Alto Mar 22, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 22 de marzo de 2019 – Two Brothers Pork Skins, una compañía en Kannapolis, N.C., está retirando una cantidad indeterminada de productos de piel de cerdo debido a que fueron producidos sin cumplir con los requisitos federales para desarrollar e implementar un análisis de riegos y un sistema de controles preventivo para mejorar la salubridad de los productos, conocido como Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control; la omisión de las instrucciones de manejo seguro en el empaque; y debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de piel de cerdo fueron producidos en múltiples fechas desconocidas. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Envases plásticos (semi-translúcidos) (1 lb.) con “TWO BROTHERS DOS HERMANOS CUERITOS PORK SKIN IN BRINE” (PIEL DE CERDO EN SALMUERA TWO BROTHERS DOS HERMANOS CUERITOS) en la etiqueta.
  • Empaques al vació, transparentes de 1 lb. (16 oz.) con “TWO BROTHERS DOS HERMANOS CHiCHARRON PRENSADO Fried Pork Skins” (CHICHARRÓN PRENSADO Piel de Cerdo Frita TWO BROTHERS DOS HERMANOS) en la etiqueta.
  • Empaques al vació, transparentes de 15 lb. (240 oz.) con “TWO BROTHERS DOS HERMANOS CHiCHARRON PRENSADO Fried Pork Skins” (CHICHARRÓN PRENSADO Piel de Cerdo Frita TWO BROTHERS DOS HERMANOS) en la etiqueta.

Los productos Prensado contienen puré de tomate, polvo de chorizo, vinagre, jugo de naranja, ajo, pimienta negra, cebolla y especias, que no están declarados en las etiquetas de los productos. 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 40259” dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a distribuidores y establecimientos comerciales en North Carolina y South Carolina.   

El FSIS fue notificado del problema por el Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de North Carolina cuando ellos identificaron producto con ingredientes faltantes en la etiqueta en un establecimiento comercial.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Margarita Moran, Propietaria de Two Brothers Pork Skins, al (704) 617-8639 o via email en MargaritaMoran75@yahoo.com

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 25, 2019