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Retirada de Alimentos

Monogram Meat Snacks, LLC Retira Productos De Salchicha De Cerdo Debido A La Posible Contaminación Del Producto

Retirada de Alimentos Clase I 029-2019
Riesgo a la Salud: Alto Mar 13, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Autumn Canaday 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 13 de marzo de 2019 - Monogram Meat Snacks, LLC, un establecimiento de Martinsville, Virginia, está retirando del mercado aproximadamente 191,928 libras de productos de salchicha de cerdo listos para comer que pueden ser adulterados debido a la posible contaminación del producto, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA). Este retiro se está iniciando debido a la manipulación del producto, siguiendo el proceso de producción.

Las salchichas de cerdo listas para el consumo están tratadas térmicamente y se conservan en el estante. Los artículos fueron producidos y empaquetados para Conagra Brand / Duke's Meats Corp. en varias fechas entre el 16 de enero y el 7 de marzo de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS DE DUKE’S HICKORY PEACH BBQ, hechas con ADEREZO BBQ DE DURAZNO», que contienen un paquete y un código de caja 1580002003, y diferentes períodos de CADUCIDAD del 16 de enero de 2020 hasta el 27 de enero de 2020.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS HOT & SPICYSHORTY AHUMADAS DE DUKE'S, hechas con DADOS DE PIMIENTAS DE SERRANO FRESCAS», que contienen un paquete y el código de caja 1601201052, y varios períodos de CADUCIDAD del 16 de enero de 2020 hasta el 3 de febrero de 2020.
  • Bolsas de plástico de 16 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS SHORTY DE RECETA ORIGINAL DE DUKE'S, hechas con una MEZCLA CLÁSICA DE ESPECIAS Y HIERBAS FRESAS PICADAS», que contienen el código de caja 1601201182, y varios períodos de CADUCIDAD del 11 de enero de 2020 hasta el 2 de febrero de 2020, y el código de caja 1580002130.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS SHORTY DE DUKE'S ESTILO CAJÚN ANDOUILLE, hechas con PIMIENTOS ROJOS ROSTIZADOS Y ESPECIAS DE CAJÚN», que contienen un paquete y el código de caja 1580002073, y varios períodos de CADUCIDAD del 10 de enero de 2002 hasta el 13 de febrero de 2020.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS SHORTY DE RECETA ORIGINAL DE DUKE'S, hechas con una MEZCLA CLÁSICA DE ESPECIAS Y HIERBAS FRESCAS PICADAS», que contienen un producto y el código de caja 1601201051, y varios períodos de CADUCIDAD del 14 de febero de 2020 hasta el 29 de febrero de 2020.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS SHORTY HATCH GREEN CHILE DE DUKE'S, hechas con HATCH CHILES ROSTIZADOS Y EN DADOS», que contienen un paquete y el código de caja de 1580002002, y varios períodos de CADUCIDAD del 13 de enero de 2020 hasta el 3 de febrero de 2020.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS AHUMADAS SHORTY DE RECETA ORIGINAL DE DUKE'S, hechas con una MEZCLA CLÁSICA DE ESPECIAS Y HIERBAS FRESAS PICADAS», que contienen el código de caja 1601201051, y varios períodos de CADUCIDAD del 17 de febrero y hasta el 1º de marco, y el código de caja 1601201272.
  • Bolsas de plástico de 5 onzas de «SALCHICHAS HOT & SPICYSHORTY AHUMADAS DE DUKE'S, hechas con DADOS DE PIMIENTAS DE SERRANO FRESCAS», que contienen un paquete y el código de caja 1601201052, y varios períodos de CADUCIDAD del 16 de enero de 2020 hasta el 24 de febrero de 2020, y el código de caja 1601201274.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento «EST. 795» dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.              

El problema se descubrió  el 11 de marzo de 2019 cuando la empresa confirmó que el producto se estaba distribuyendo en territorio comercial de los EE. UU. 

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud..

Se insta a los consumidores que han comprado estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le  notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, la(s) lista(s) de distribución se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Gary Brooks, vicepresidente de aseguramiento de la calidad de la seguridad alimentaria de Monogram Foods, al (855) 556-1351.  Los miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Alex DeWitt, coordinador de comunicaciones de Monogram Foods, llamando al (901) 681-9873.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de «Pregúntele a Karen», la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 02, 2019