dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Kettle Cuisine Midco, LLC, Retira Productos De Sopa Listos Para Consumir Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 001-2020
Riesgo a la Salud: Alto Jan 3, 2020

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
FSISpress@usda.gov

 

WASHINGTON, 3 de ene. de 2020 – Kettle Cuisine Midco, LLC, una compañía en Lynn, Mass., está retirando aproximadamente 200 libras de productos de sopa de lentejas y carne de res listos para consumir (RTE, Ready-to-Eat, por sus siglas en inglés) debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Los productos contienen huevo y trigo, alérgenos conocidos, que no están declarados en la etiqueta del producto. 

Los productos de sopa de lentejas y carne de res listos para consumir (RTE) fueron producidos el 12 de diciembre de 2019. El siguiente producto es el objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]  

  • Taza de polipropileno con película de 7 oz. que contiene “little dish FRESH FOOD FOR KIDS Lentils & Beef with Vegetables for toddlers” (“COMIDA FRESCA PARA NIÑOS Lentejas y Carne de Res con Verduras para niños pequeños little dish”) con una fecha de “Mejor si se compra antes del día” del 1/10/20.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST.18468” dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a clientes en Connecticut, Maryland, Pennsylvania, New Jersey, New York y Washington, D.C., vendidos por medio de internet.

El problema fue descubierto cuando la empresa recibió una queja de un consumidor que reportó haber encontrado fideos en su sopa de lentejas y carne de res.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto podría estar en los refrigeradores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Jessica Stasinos, Asistente Ejecutiva de Kettle Cuisine Midco, LLC, al (617) 409-1293.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 07, 2020