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Retirada de Alimentos

Alli & Rose, LLC Retira Productos Siluriformes Producidos Sin El Beneficio De Inspección De Importación

Retirada de Alimentos Clase I 121-2019
Riesgo a la Salud: Alto Dec 19, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin A. Bell 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 19 de Dic. de 2019 – Alli & Rose, LLC, una compañía en Redlands, Calif. está retirando aproximadamente 21 930 libras de productos Siluriformes (bagre) que no fueron presentados para la reinspección de importación al ingresar a los EEUU, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Además, los productos fueron importados de Tailandia, un país no apto para exportar productos Siluriformes listos para consumir a Estados Unidos.

Las Pieles de Pescado recubiertas de Huevo con Sal fueron importadas del 21 de oct. de 2019 al 10 de dic. de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Bolsas de 5.1 oz. que contienen “THE SnakYard SALTED EGG FISH SKINS” (“PIELES DE PESCADO RECUBIERTAS DE HUEVO CON SAL THE SnakYard”).
     

Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en California, Maryland, y New Jersey.

El problema se descubrió cuando el FSIS realizaba las actividades de rutina de vigilancia de productos importados.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Donna Chavez, Gerente de Operaciones de Alli & Rose, LLC,  al (909) 748-0499.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 31, 2020