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Reporte de Notificación de Retirada

Stoneridge Wholesale Division LLS. Retira Productos De Bolonia De Cerdo Y Res Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 067-2018
Aug 6, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 6 de ago. de 2018 – StoneRidge Wholesale Division LLC., una compañía en Wautoma, Wis., está retirando aproximadamente 656 libras de productos de bolonia de cerdo y res totalmente cocidos, perecederos y listos para consumir debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Los productos contienen nitrito de sodio y eritorbato de sodio, los cuales no están declarados en la etiqueta del producto terminado.

Los artículos de bolonia fueron producidos el 11 de mayo de 2018 y empacados el 15 de mayo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (formato PDF)]  

  • Empaques al vacío de 14 oz que contienen “OTTO’S Old-Fashioned Quality RING BOLOGNA” (“ANILLO DE BOLONIA de Calidad a la Antigua OTTO'S”) con código de lote 18131 y fecha de “Vender hasta el día” del 08/09/2018.
  • Empaques al vacío de 14 oz que contienen “OTTO’S Old-Fashioned Quality GARLIC RING BOLOGNA” (“ANILLO DE BOLONIA DE AJO de Calidad a la Antigua OTTO'S”) con código de lote 18131 y fecha de “Vender hasta el día” del 08/09/2018.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 33989" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a un establecimiento comercial en Wisconsin.            

El problema fue descubierto el 4 de ago. de 2018 cuando un inspector de seguridad del consumidor del FSIS recibió una queja de un consumidor que compró el producto.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

Los consumidores que compraron estos productos pueden devolverlos al lugar donde los compraron si desean.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Trevor Diedrick, Coordinador HACCP, StoneRidge Wholesale Division LLC, al 920-787-5444.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 02, 2018