dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Reporte de Notificación de Retirada

Tillamook Country Smoker, LLC Retira Productos De Carne Seca (Jerky) De Res Listos Para Consumir Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 059-2018
Jul 6, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 6 de julio de 2018 – Tillamook Country Smoker, LLC, una compañía en Bay City, Ore., está retirando aproximadamente 102 libras de productos de carne seca de res listos para consumir debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Los productos de carne seca de res pueden contener glutamato monosódico (MSG) que no está declarado en las etiquetas del producto terminado.

Los artículos de carne seca de res teriyaki listos para consumir fueron empacados y producidos el 7 de junio de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (formato PDF)]

Empaques en bandeja de 0.48 lb que contienen “Tillamook Country Smoker Teriyaki Beef Jerky” (“Carne Seca de Res Teriyaki Tillamook Country Smoker”) con código de lote 11588 y fecha de “mejor si se consume sin abrir hasta el día” del 03/09/19.   

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "9295" dentro del sello de inspección del USDA. 

Los productos fueron enviados a centros de distribución en Utah y North Carolina.                                 

El problema fue descubierto el 5 de julio de 2018 cuando la empresa realizaba la revisión de etiquetas de rutina.  Se especifica que la empresa produjo “Old Fashioned Silver Dollar Beef Jerky” (“Carne Seca de Res Old Fashioned Silver Dollar”) con código de caja 81471 e inadvertidamente etiquetó los productos en esa caja con la etiqueta de la “Teriyaki Beef Jerky” (“Carne Seca de Res Teriyaki”). El producto “Old Fashioned Silver Dollar Beef Jerky” (Carne Seca de Res A la Antigua Silver Dollar”) contiene glutamato monosódico (MSG) y por el contrario el producto Teriyaki Beef Jerky (“Carne Seca de Res Teriyaki”) no lo contiene.  

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. 

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Joe Maas, Vicepresidente de Ashley Brandt, Vicepresidente de Mercadeo, Tillamook Country Smoker, al (763) 656-9014. 
 
Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 17, 2018