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Retirada de Alimentos

CTI Foods LLC, Retira Productos De Salchicha De Cerdo Y Aves Listas Para Consumir Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 120-2018
Riesgo a la Salud: Alto Dec 10, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 10 de dic. de 2018 CTI Foods LLC, una compañía en Owingsville, Ky., está retirando aproximadamente 29 028 libras de productos congelados de salchicha de cerdo y aves listos para consumir (RTE- Ready to eat- en inglés) que podrían estar contaminados con materiales extraños, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

 Los productos congelados de salchichas listas para consumir fueron producidos y empacados el 4 de ago. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de 23.4 oz. de “Jimmy Dean HEAT ’n SERVE Original SAUSAGE LINKS Made with Pork & Turkey” (“SALCHICHAS Originales Hechas con Cerdo & Pavo HEAT ’n SERVE”) con fecha de “Consumir hasta el día” del 31 de ene. de 2019. El producto está marcado con código de caja A6382168 y franja horaria de las 11:58 a las 01:49.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 19085" en la parte posterior del empaque. Los artículos fueron enviados a un establecimiento en Tennessee donde el producto fue posteriormente distribuido a establecimientos comerciales.

El problema se descubrió el 10 de dic. de 2018, cuando el FSIS fue notificado de que el establecimiento recibió cinco quejas de consumidores que se quejaron porque encontraron pedazos de metal en las salchichas RTE.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

 Los consumidores preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Jimmy Dean Línea de Atención al Cliente al (855) 382-3101. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar con Worth Sparkman, Gerente Senior de Comunicaciones, al (479) 290-6358.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 27, 2019