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Retirada de Alimentos

Zweigle’s Inc. Retira Productos De Pan De Oliva De Cerdo Debido A Los Niveles De Nitrito De Sodio Por Encima Del Límite Reglamentario

Retirada de Alimentos Clase II 082-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Sep 20, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
María Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de septiembre de 2018 – Zweigle’s Inc., un establecimiento de Rochester, Nueva York, está retirando aproximadamente 6.082 libras de productos listos para el consumo de pan de oliva de cerdo debido a los niveles de nitrito de sodio que están por encima del límite reglamentario, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los productos de pan de oliva de cerdo fueron producidos a partir del 29 de junio de 2018 y hasta el 27 de agosto de 2018. El siguiente producto es el objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]   

  • Cajas de aproximadamente 9 libras que contienen dos medio panes de "PAN de oliva al horno" con fechas de caducidad "Utilizar antes del" 22/08/18, 12/09/18 y 19/09/18, 04/10/18 y 17/10/18 y con código de caja 070534075225.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 5333" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta en el oeste de Nueva York como panes intactos para rebanar.                     

El problema fue descubierto el 20 de septiembre de 2018 por los inspectores del FSIS mientras realizaban actividades de rutina de verificación de la etiqueta. El FSIS descubrió que la formulación del establecimiento para el uso de nitrito de sodio, un ingrediente restringido, excede el límite regulatorio.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS expresa su preocupación debido a que parte del producto podría estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada  le notifiquen a sus clientes al respecto y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Derek Annechino, Gerente de calidad de Zweigle's Inc., llamando al 585-546-1740, Ext 36.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 11, 2018