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Retirada de Alimentos

New York Style Sausage Co. Retira Productos De Salchicha De Chorizo Crudo Debido A Un Error De Rotulación Y Un Ingrediente No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 077-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Sep 5, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Adam Ghering
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 5 de septiembre de 2018New York Style Sausage Co., un establecimiento de Sunnyvale, California está retirando aproximadamente 371 libras de productos de salchicha de chorizo ​​crudo debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA). El producto contiene semillas de sésamo, que no están declaradas en la etiqueta del producto.

Los artículos de salchicha de chorizo crudo ​​salvadoreños fueron producidos el 8 de junio de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada:[Etiquetas (formato PDF)]   

  • Paquetes de cartón de 8 onzas que contienen salchichas "Artesana Specialty Sausages CHORIZO SALVADORAN RECIPE ALL NATURAL." El producto está etiquetado "Mantener refrigerado o congelado" y no especifica fecha para usar antes de o vender antes de.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 9027" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos se vendieron en mercados de agricultores en California.                                 

El FSIS descubrió el problema durante las actividades rutinarias de verificación de la etiqueta de inspección.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS manifiesta su preocupación debido a que parte del producto podría estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le  notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Consumidores y miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada se pueden comunicar con Pasquale Bitonti, Vicepresidente de New York Sausage Co., llamando al (408) 745-7675.  

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 04, 2018