dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Bahar LLC Retira Productos De Albóndigas De Carne Cruda Congelada Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 074-2018
Riesgo a la Salud: Alto Sep 4, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Adam Ghering
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 4 de septiembre de 2018Bahar LLC., un establecimiento de Clifton, N.J. , está retirando aproximadamente 2,520 libras de albóndigas de carne cruda congelada, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los artículos de albóndigas de carne cruda congelada fueron producidos desde el 2 de mayo de 2018 al 29 de agosto de 2018. Los siguientes productos están sujetos a retiro: [Etiquetas (formato PDF)]     

  • Vario envases sellados y pesados de plástico que contienen albóndigas de carne "Bahar MANTI Gourmet Mediterranean Brand Beef Dumplings" y "Fecha de CADUCIDAD" del 20/05/19 a 29/08/19.
  • Paquetes cuadrados de plástico sellados de 1 libra que contienen albóndigas "Bahar MANTI Gourmet Mediterranean Brand Beef Dumplings" y "Fecha de CADUCIDAD" del 20/05/19 a 29/08/19.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 51290" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta y distribuidores en Nueva Jersey.                                

El problema fue descubierto por el FSIS durante una revisión en el establecimiento.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud..

El FSIS manifiesta su preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le  notifiquen a sus clientes y sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, la(s) lista(s) de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores y miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada se pueden comunicar con Berk Berkman, de Bahar LLC, llamando al (862) 571-7890.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 16, 2018