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Retirada de Alimentos

Yemitan Olufela Retira Productos Siluriformes Distribuidos Sin Beneficio De La Inspección De Importaciones

Retirada de Alimentos Clase I 071-2018
Riesgo a la Salud: Alto Aug 29, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Benjamin A. Bell 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 29 de agosto de 2018 –  Olufela Yemitan, el importador de registro, una firma de Houston, Texas, está retirando aproximadamente 45  libras de Siluriformes ahumados  que no fueron presentados en el punto de entrada para la inspección de los EE. UU., anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los artículos Siluriformes secos, ahumados fueron producidos durante el mes de agosto de 2018.  Los siguientes productos están sujetos a retiro: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes envueltos en plástico de 1 libra de Siluriformes secos, ahumados que contienen "peces picantes, bagre ahumado con salsa de tomate y pimienta listos para su consumo ahora!!!" y fecha de fabricación "MFD: 8/2018" y mejor fecha de compra "BB: 2/2019" en la etiqueta.

Los productos fueron importados de Nigeria, un país que no es elegible para exportar Siluriformes a los Estados Unidos. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta de distribución en Texas.     

El problema fue descubierto el 28 de agosto de 2018 por el FSIS a través de la supervisión rutinaria de elegibilidad de productos importados.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud..

Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, la(s) lista(s) de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada pueden contactar a Olufela Yemitan llamando al (832) 788-5423.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 10, 2018