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Retirada de Alimentos

J Bar B Foods Retira Productos De Salchicha De Res Debido A Un Ingrediente Adulterado Y Erróneamente Rotulado

Retirada de Alimentos Clase II 048-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Jun 12, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Autumn Canaday
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 12 de junio de 2018 – J Bar B Foods, una compañía en Waelder, Texas, está retirando aproximadamente 410985 libras de productos de salchicha de filete de pecho de res ahumado debido a un ingrediente adulterado y erróneamente rotulado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Los productos contienen tripa de cerdo, que no está declarada en la etiqueta del producto y puede causar una reacción alérgica en algunos individuos.

Los productos de salchicha de filete de pecho de res ahumada y lista para consumir fueron producidos en múltiples fechas entre el 21 de junio de 2016 y el 29 de mayo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (PDF only)]

  • Empaques al vacío de 12 oz. que contienen “H-E-B TEXAS HERITAGE SAUSAGE SMOKED WITH NATURAL HARDWOOD BEEF BRISKET” (“SALCHICHA AHUMADA CON MADERA NOBLE NATURAL FILETE DE PECHO H-E-B TEXAS HERITAGE”).

Los códigos de lote, fechas de empaque y otra información de la etiqueta se pueden consultar aquí.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 70667" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales Texas.

El problema fue descubierto el 12 de junio de 2018 en respuesta a una solicitud de un cliente que indicaba que el producto de salchicha de res ahumada no especificaba la tripa de cerdo en su listado de ingredientes.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los medios que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Adam Bosl, Presidente de J Bar B Foods, al (860) 787-7511.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 11, 2018