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Retirada de Alimentos

Venda Ravioli, Inc. Retira Productos De Pasta Con Carne Y Pollo Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 046-2018 Expansión
Riesgo a la Salud: Alto Jun 13, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Autumn Canaday
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

Nota del Editor: Este comunicado se emite de nuevo como extensión del comunicado de retirada del 8 de junio de 2018, para incluir productos adicionales. Los detalles de este comunicado también se actualizaron para reflejar un cambio en la cantidad de material. 

 

WASHINGTON, 13 de junio de 2018 – Venda Ravioli, Inc., una compañía en Providence, R.I., está retirando aproximadamente 738 libras de productos de ravioli de carne congelados que fueron producidos sin el beneficio de la inspección federal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 
 
El alcance de esta extensión a la retirada ahora incluye 66 libras adicionales de productos de pasta con carne y pollo, que fueron producidos y empacados entre el 22 de feb. de 2018 y el 7 de junio de 2018.[Ver Etiquetas (formato PDF)]  
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, Chicken Prosciutto Ravioli” (“Ravioli Prosciutto de Pollo VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”), con código de lote 05318-15918.
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, Chicken Prosciutto Walnuts Ravioli” (“Ravioli Prosciutto de Pollo y Nuez de Nogal VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”), con código de lote 05318-15918.
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, Chicken Tortelloni” (“Torteloni de Pollo VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”), con código de lote 05318-15918.
 
El problema fue descubierto el 12 de junio de 2018, cuando el FSIS realizaba las verificaciones de efectividad de la retirada. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Rhode Island. 
 
El 8 de junio de 2018, Venda Ravioli, Inc. retiró aproximadamente 672 libras de artículos de ravioli de carne congelados que fueron producidos y empacados en múltiples fechas entre el 22 de feb. de 2018 y el 7 de junio de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: 
        
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, MEAT RAVIOLI” (RAVIOLI DE CARNE VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”), con códigos de lote 05318, 05418, 05518, 05618, 05718, 05818, y 05918. 
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, Italian Sausage Ravioli” (“Ravioli de Salchicha Italiana VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”).
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, Prosciutto & Provolone Ravioli” (“Ravioli de Prosciutto y Provolone VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”), con códigos de lote 05318, 05418, 05518, 05618, 05718, 05818, y 05918. 
 
Bandejas selladas de 16 oz. que contienen “VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S, OSSO BUCO RAVIOLI” (“RAVIOLI OSSO BUCO VENDA RAVIOLI, PASTA FRESCA, COSTANTINO’S”).
 
Los productos de Ravioli de Carne y Ravioli de Prosciutto & Provolone y de Prosciutto y Pollo objeto de esta retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 9501" dentro del sello de inspección del USDA. Los productos de Ravioli de Salchicha Italiana, Ravioli Osso Buco, Tortelloni de Pollo y Ravioli de Prosciutto de Pollo y Nuez no llevan el sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Massachusetts y Rhode Island.
                                  
No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  
 
El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.
 
El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.
 
Los consumidores y miembro de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Michael Costantino, Gerente Ocupacional de Venda Ravioli, Inc., al (401) 569-0909.
 
Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.
Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 02, 2018