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Retirada de Alimentos

California Jerky Factory, Inc. Retira Productos De Carne Seca Debido A Una Posible Desviación Durante El Procesamiento

Retirada de Alimentos Clase I 025-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 21, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 21 de marzo de 2018 – California Jerky Factory, Inc., una compañía en South El Monte, Calif., está retirando aproximadamente 1238 libras de productos de carne seca debido a una desviación durante el procesamiento que podría haber resultado en un procesamiento incompleto, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los productos de carne seca fueron producidos y empacados el 4 de dic. de 2017, 5 de dic. de 2017, 2 de ene. de 2018 y el 24 de ene. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Empaques de 3 oz. que contienen “Beef Jerky Store Beef Jerky Original Crispy,” ("Carne Seca Original Crujiente Beef Jerky Store") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 6 oz. que contienen “Beef Jerky Store Beef Jerky Original Crispy,” ("Carne Seca Original Crujiente Beef Jerky Store") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 3 oz. que contienen “Beef Jerky Store Beef Jerky Teriyaki,” ("Carne Seca Teriyaki Beef Jerky Store") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 6 oz. que contienen “Beef Jerky Store Beef Jerky Teriyaki,” ("Carne Seca Teriyaki Beef Jerky Store") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 1.5 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Original,” ("Carne Seca Original Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 3 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Original,” ("Carne Seca Original Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 7 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Original,” ("Carne Seca Original Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 1.5 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Teriyaki,” ("Carne Seca Teriyaki Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 3 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Teriyaki,” ("Carne Seca Teriyaki Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 7 oz. que contienen “California Jerky Factory Crispy Beef Jerky Teriyaki,” ("Carne Seca Teriyaki Crujiente California Jerky Factory") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 120418, 120518 y el 010219.
  • Empaques de 10 lb. que contienen “Eurasia DELIGHT Beef Jerky Du Du Bo Kho,” ("Carne Seca Du Du Bo Kho Euroasia DELIGHT") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 012419.
  • Empaques de 10 lb. que contienen “Vua Kho Bo Beef Jerky Du Du Bo Kho,” ("Carne Seca Du Du Bo Kho de Vua Kho Bo") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 012419.
  • Empaques de 10 lb. que contienen “Vua Kho Bo Beef Jerky Lemon Grass,” ("Carne Seca Limoncillo de Vua Kho Bo") con fecha de "EXPIRACIÓN" ("EXP") del 012419.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "Est. 18995" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a establecimientos comerciales en California, Hawaii y Nevada y también se ofrecieron para su venta en internet.

El problema fue descubierto por el personal del FSIS al momento de realizar la evaluación de seguridad alimentaria en el establecimiento.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los medios y consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar Nghia Pham (Ben), Propietario, California Jerky Factory, Inc. al (626) 417-8486.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 25, 2018