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Retirada de Alimentos

Hempler Foods Group, LLC Retira Producto De Pepperoni Debido A Una Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 001-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jan 4, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 4 de enero del 2018 – Hempler Foods Group, LLC, un establecimiento localizado en Ferndale, Washington, está retirando del mercado aproximadamente 4,068 libras de productos de palitos de pepperoni que pudieran estar contaminados con material extraño, específicamente metal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service”-- FSIS por sus siglas en inglés).

Los palitos de pepperoni fueron producidos el 10 de octubre del 2017. El siguiente producto está sujeto a esta retirada. (El nombre está mencionado en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Paquetes de 2.25-lb. empacados al vacío que contienen “HEMPLER’S FAMILY CLASSIC PEPPERONI NATURAL SMOKE FLAVORING ADDED” con fecha de empaque (“packed on”) de 10/10/2017 y código de caja 59716.

El producto sujeto a esta retirada porta el número de establecimiento “EST. 6410” dentro del sello de inspección de USDA. Estos artículos fueron distribuidos para uso institucional y enviados a establecimientos comerciales en el este del estado de Washington.

La firma notificó a FSIS luego de recibir tres quejas de consumidores, reportando pedazos pequeños de metal en los productos de pepperoni.  

No se han recibido reportes confirmados de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se urge a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Arlie Jacobs, vicepresidente de ventas y mercadeo, en la línea del consumidor de Hempler Foods Group al (360) 312-1413.  Los medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Stephen Bates, presidente y director ejecutivo de Hempler Foods Group al (360) 380-6696.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de los consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jan 08, 2018