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Retirada de Alimentos

Swift Beef Company Retira Productos De Estofado De Carne De Res Debido A Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 131-2017
Riesgo a la Salud: Alto Dec 26, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy J. Emmert
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 26 de diciembre del 2017 – Swift Beef Co., haciendo negocios como JBS USA Food Company, un establecimiento localizado en Cactus, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 4,702 libras de producto de estofado de carne de res que podría estar contaminado con material extraño, específicamente plástico y metal, anunció hoy el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” – FSIS por sus siglas en inglés).

Los artículos de estofado de carne de res fueron producidos el 13 de diciembre del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés):

  • Cajas que contienen seis bolsas plásticas a granel de 5-lb. en envase Cryovac que contienen carne fresca para estofado de res destinada para ser re-empacada por los supermercados HEB. El código de caja afectado es el 69404.    
  • Bandejas de varios pesos re-empacadas con carne de res para estofado que también contienen vegetales envueltos separadamente. Las bandejas de carne están marcadas con el establecimiento 7231 en el costado de la bandeja.
  • Varios pesos re-empacados de carne de res para estofado etiquetados como de la marca HEB: “Beef Stew Meat Tenderized RP, Beef Stew Meat RP, Beef Stew Meat VP, Beef Stew Meat-CR VP, Beef Stew Meat Tenderized VP, Beef Stew Meat CP y Beef Stew Kit”.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 3D” enseguida del sello de inspección de USDA o Est. 7231 en el costado de la bandeja. Estos productos fueron enviados a los supermercados HEB en Texas.

El problema fue descubierto el 24 de diciembre del 2017 por la cadena de supermercados HEB en San Antonio, Texas cuando ellos abrieron cajas que contenían paquetes múltiples empacados al vacío. Ese mismo día HEB cerró las ventas de toda la carne para estofado de sus registradoras y retiró todos los productos de los estantes en todas las tiendas.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores o medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Cameron Bruett, jefe de asuntos corporativos, al (970) 506-7801.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 27, 2017