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Retirada de Alimentos

PFP Enterprises LLC Retira Productos De Carne Molida De Res Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 130-2017
Riesgo a la Salud: Alto Dec 21, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Booze
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 21 de diciembre del 2017 –  PFP Enterprises LLC, haciendo negocios también como Texas Meat Packers, un establecimiento localizado en Fort Worth, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 7,570 libras de productos de carne molida de res debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” - FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen soya, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto. 

Los productos de carne molida, congelados y crudos fueron producidos el 28 de septiembre del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Cajas de 40-lb. que contienen cuatro bolsas de 10-lb. con “85/15 Ground Beef Bulk” con código de producto 4013 y “Patterson Food Processors” impreso en la etiqueta.
  • Cajas de 10-lb. que contienen dos bolsas de 5-lb. con “85/15 Ground Beef Bulk” con código de producto 4012 y “Patterson Food Processors” impreso en la etiqueta.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 34715” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a un distribuidor y a instituciones en localidades de Texas. 

 El problema fue descubierto cuando FSIS recibió una queja de una escuela sobre el empaque del producto.  Pruebas de laboratorio de FSIS confirmaron que el producto contenía soya y agua añadida.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.   

Se insta a los consumidores y a las instituciones que hayan comprado estos productos a no consumirlos.  Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos

Consumidores con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Shane Fresh, vicepresidente de garantía de calidad, PFP Enterprises LLC, al (817) 546-3561 ext. 207.  Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Mike Schirato, dueño, PFP Enterprises LLC, al (817) 546-3561 ext. 101.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 09, 2018