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Retirada de Alimentos

Caesar’s Pasta, LLC Retira Productos De Albóndigas De Res Debido a un Error De Rotulación y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 126-2017
Riesgo a la Salud: Alto Dec 1, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 1 de diciembre del 2017 – Caesar's Pasta, LLC, un establecimiento localizado en Blackwood, Nueva Jersey, está retirando del mercado aproximadamente 46,810 libras de productos de albóndigas de res debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen huevo, un alérgeno conocido, el cual no está declarado en la etiqueta del producto.

Los artículos de albóndigas de res congeladas fueron producidos entre el 1 de noviembre del 2015 y el 30 de noviembre del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (PDF)]

  • Cajas de 10-lb. que contienen piezas de 0.5-oz. de “Schiff's ITALIAN BRAND MEAT BALLS”, etiquetadas con código de lote 70033SH.
  • Cajas de 10-lb. que contienen piezas de 1-oz. de “Schiff's ITALIAN BRAND MEAT BALLS”, etiquetadas con código de lote 70034SH.
  • Cajas de 10-lb. que contienen piezas de 1.5-oz. de “Schiff's ITALIAN BRAND MEAT BALLS”, etiquetadas con código de lote 70035SH.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 5498” dentro del sello de inspección de USDA. Estos artículos fueron enviados a establecimientos de servicio de alimentos en Pensilvania.

El problema fue descubierto cuando el cliente del establecimiento notó que la etiqueta no incluía huevos en la declaración de ingredientes.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos artículos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Michael Crawford, gerente general de asuntos corporativos de Caesar’s Pasta, LLC, al (856) 227-2585, extensión 226.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 02, 2017