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Retirada de Alimentos

GB Green Gastronome, Llc Retira Productos De Pollo Y Cerdo Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 111-2017
Riesgo a la Salud: Alto Oct 17, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de octubre del 2017 – GB Green Gastronome, LLC, un establecimiento localizado en Jamaica, N.Y., está retirando aproximadamente 8,000 libras de productos de pollo y cerdo debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen leche de coco y crema de coco, alérgenos conocidos de nuez de árbol, los cuales no fueron declarados en la etiqueta del producto. 

Los productos de pollo y cerdo, tratados térmicamente, pero no de larga duración ni totalmente cocidos, fueron producidos y empacados en varias fechas desde el 1 de septiembre del 2017 hasta el 11 de octubre del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes de plástico de 2-lbs. que contienen “Pork, Sausage & Cabbage Steam Bun.”
  • Paquetes de plástico de 2-lbs. que contienen “Steam Bun with Roasted Pork.”
  • Paquetes de plástico de 2-lbs. que contienen “Chicken Vegetable Steam Bun.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 21418” ó “EST. P-41418” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados para venta al por mayor y al detal en localidades de Ohio y Pensilvania.

El problema fue descubierto el 17 de octubre del 2017, por el personal del programa de inspección de FSIS (IPP, por sus siglas en inglés) mientras llevaban a cabo actividades rutinarias de verificación de etiquetas.  El problema ocurrió cuando la compañía comenzó a utilizar leche de coco y crema de coco y no incluyó estos alérgenos en las etiquetas de los productos.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al lugar de compra.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores y miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Iris Chen, gerente, al (929) 405-0234.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 28, 2017