dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

German Sausage Haus, LLC, Retira Productos De Carne Debido A Una Posible Desviación En El Procesamiento Y Contaminación De Enterotoxina Estafilocócica

Retirada de Alimentos Clase I 102-2017
Riesgo a la Salud: Alto Sep 17, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de septiembre del 2017 – German Sausage Haus, LLC, un establecimiento localizado en Camano Island, Wash., está retirando aproximadamente 1,252 libras de productos de carne, tratados térmicamente, pero no de larga conserva ni totalmente cocidos (“Heat Treated, Not Fully Cooked-Not Shelf Stable”—HTNFCNSS por sus siglas en inglés) debido a una posible desviación en el procesamiento y que pudo haber causado la contaminación de enterotoxina estafilocócica, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos congelados fueron producidos y empacados en varias fechas desde el 14 de junio del 2017 hasta el 8 de septiembre del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés):  [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquete sellado al vacío (1 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Smoked Bacon” con código de paquete “72301” y fecha de empaque “08/18/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (1 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Smoked Shank” con código de paquete “72501” y fecha de empaque “09/07/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (1 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Smoked Fat” con código de paquete “72131” y fecha de empaque “08/01/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (1 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Smoked Pork Lion” con código de paquete “72232” y fecha de empaque “08/11/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Danube Smoked Sausages” con código de paquete “71951” y fecha de empaque “07/14/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Pituaros Smoked Sausages” con código de paquete “72051” y fecha de empaque “07/24/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Cabaj Smoked Sausages” con código de paquete “71651” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Backi Petrovac Smoked Sausages” con código de paquete “71652” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Devil Dog Smoked Sausages” con código de paquete “71653” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Danube Smoked Sausages” con código de paquete “71654” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Christmas Smoked Sausages” con código de paquete “71655” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (2 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Donauschwaben Smoked Sausages” con código de paquete “71656” y fecha de empaque “06/28/2017.”
  • Paquete sellado al vacío (1 cada uno) “GERMAN SAUSAGE HAUS Smoked Ribs” con los siguientes códigos de paquete y fechas de empaque:
  • Código de paquete “72231” y fecha de empaque “08/11/2017”
  • Código de paquete “72442” y fecha de empaque “09/01/2017”
  • Código de paquete “72511” y fecha de empaque “09/08/2017”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “Est. 45952” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron distribuidos para uso institucional y enviados a tiendas al por menor en el estado de Washington.

El problema fue descubierto el 14 de septiembre del 2017 por el Personal del Programa de Inspección de FSIS (IPP, por sus siglas en inglés) cuando observaron una posible desviación en el procesamiento mientras revisaban los archivos.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas con respecto a esta retirada deben contactar a Jan Urbanovic, dueño de German Sausage Haus, LLC, a germansausagehaus@gmail.com o al (360) 387-6932.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 29, 2017