dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

America New York RI Wang Food Group Retira Productos De Salchicha Debido A Un Error De Rotulación Y Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 101-2017-EXP
Riesgo a la Salud: Alto Sep 27, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Jaime Ann Murphy
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

Nota del Editor: Este comunicado está siendo reeditado como una expansión de la retirada del 15 de septiembre del 2017 para incluir productos y fechas de producción adicionales. Los detalles de este comunicado también fueron actualizados para reflejar un cambio del peso en libras.

 

WASHINGTON, 27 de septiembre del 2017 – America New York RI Wang Food Group, un establecimiento localizado en Maspeth, Nueva York, está retirando aproximadamente 63,823 libras de productos de salchicha de cerdo y productos de res, tratados térmicamente pero no de larga duración ni totalmente cocidos, debido a un error de rotulación y un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen leche, un alérgeno conocido, el cual no está declarado en la etiqueta del producto.

El alcance de esta retirada ha sido expandido para incluir 9,850 libras adicionales de productos de res y cerdo tratados térmicamente pero no de larga duración ni totalmente cocidos que fueron producidos en varias fechas desde el 5 de enero del 2016 hasta el 29 de junio del 2017. Los siguientes productos adicionales están sujetos a esta retirada: (Los nombres están mencionados en inglés) [Etiquetas (formato PDF)]      

  • Paquete para instituciones de 25-lb. de “Beef Balls,” con los siguientes códigos de lote y fechas de empaque:
    • código de lote “0418272” y fecha de empaque “4/3/2017.”
    • código de lote “1117011” y fecha de empaque “12/22/2016.”
    • código de lote “1117033” y fecha de empaque “11/30/2016.”
    • código de lote “1117048” y fecha de empaque “11/15/2016.”
  • Paquete para instituciones de 25-lb. de “Beef Tendon Balls,” con los siguientes códigos de lote y fechas de empaque:
    • código de lote “0618185” y fecha de empaque “6/29/2017.”
    • código de lote “0618209” y fecha de empaque “6/5/2017.”
    • código de lote “0618212” y fecha de empaque “6/2/2017.”
    • código de lote “0618213” y fecha de empaque “6/1/2017.”
    • código de lote “0518229” y fecha de empaque “5/16/2017.”
    • código de lote “0518244” y fecha de empaque “5/1/2017.”
    • código de lote “0418247” y fecha de empaque “4/28/2017.”
    • código de lote “0418271” y fecha de empaque “4/4/2017.”
    • código de lote “0418272” y fecha de empaque “4/3/2017.”
    • código de lote “0318306” y fecha de empaque “3/2/2017.”
    • código de lote “0318307” y fecha de empaque “3/1/2017.”
    • código de lote “0218315” y fecha de empaque “2/21/2017.”
    • código de lote “0118339” y fecha de empaque “1/26/2017.”
    • código de lote “0118340” y fecha de empaque “1/25/2017.”
    • código de lote “0118360” y fecha de empaque “1/6/2017.”
    • código de lote “0118361” y fecha de empaque “1/5/2017.”
    • código de lote “1217010” y fecha de empaque “12/23/2016.”
    • código de lote “1217011” y fecha de empaque “12/22/2016.”
    • código de lote “1117033” y fecha de empaque “11/30/2016.”
    • código de lote “1117034” y fecha de empaque “11/29/2016.”
    • código de lote “1117048” y fecha de empaque “11/15/2016.”
    • código de lote “1117049” y fecha de empaque “11/14/2016.”
    • código de lote “1017069” y fecha de empaque “10/25/2016.”
    • código de lote “1017089” y fecha de empaque “10/5/2016.”
    • código de lote “1017090” y fecha de empaque “10/4/2016.”
    • código de lote “0917117” y fecha de empaque “9/7/2016.”
    • código de lote “0817125” y fecha de empaque “8/30/2016.”
    • código de lote “0807145” y fecha de empaque “8/10/2016.”
    • código de lote “0717181” y fecha de empaque “7/6/2016.”
    • código de lote “0717185” y fecha de empaque “7/1/2016.”
    • código de lote “0617199” y fecha de empaque “6/17/2016.”
    • código de lote “0417263” y fecha de empaque “4/12/2016.”
    • código de lote “0317297” y fecha de empaque “3/9/2016.”
    • código de lote “0317298” y fecha de empaque “3/8/2016.”
    • código de lote “0217313” y fecha de empaque “2/22/2016.”
    • código de lote “0217331” y fecha de empaque “2/4/2016.”
    • código de lote “0217332” y fecha de empaque “2/3/2016.”
    • código de lote “0117341” y fecha de empaque “1/25/2016.”
    • código de lote “0117345” y fecha de empaque “1/21/2016.”
    • código de lote “0117355” y fecha de empaque “1/11/2016.”
    • código de lote “0117358” y fecha de empaque “1/8/2016.”
  • Paquete para instituciones de 25-lb. de “Pork Patty Balls,” con los siguientes códigos de lote y fechas de empaque:
    • código de lote “0618199” y fecha de empaque “6/15/2017.”
    • código de lote “0518228” y fecha de empaque “5/17/2017.”
    • código de lote “0717159” y fecha de empaque “7/27/2016.”

El 15 de septiembre del 2017, America New York RI Wang Food Group retiró aproximadamente 53,973 libras de productos de salchicha de cerdo, tratados térmicamente pero no de larga duración ni totalmente cocidos, producidos y empacados en varias fechas desde enero del 2016 hasta el 6 de junio del 2017. El alcance inicial de la retirada puede encontrarse aquí.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 40200” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron distribuidos para uso institucional en Nueva York.
                                 
FSIS fue notificado del problema por el establecimiento el 15 de septiembre del 2017, después de que la Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá (“Canadian Food Inspection Agency”—CFIA por sus siglas en inglés) le realizó una prueba a los productos exportados y descubrió que había proteínas de leche presentes. CFIA le realizó la prueba al producto el 17 de agosto del 2017. Una investigación adicional el 25 de septiembre del 2017 por parte del personal de inspección de FSIS, identificó productos adicionales que no incluían leche en la etiqueta del producto.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud. 

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al lugar de compra.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Rita Sung, vicepresidente de America New York RI Wang Food Group, al (917) 682-3877 o a Ritas@riwangusa.com. Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Karen Tam, gerente de servicio al cliente de America New York RI Wang Food Group, al (718) 628-8999 o a Karenp@riwangusa.com.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 08, 2017