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Retirada de Alimentos

DiLuigi Foods Inc. Retira Productos De Salchicha De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 096-2017
Riesgo a la Salud: Bajo Aug 25, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Julie Schwartz
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

Nota del editor: Este comunicado está siendo actualizado para incluir los estados específicos a donde el producto fue enviado.

 

WASHINGTON, 25 de agosto del 2017 – DiLuigi Foods Inc., un establecimiento localizado en Danvers, Mass., está retirando aproximadamente 3,448 libras de salchichas de pollo para desayuno debido a un error de rotulación y alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene lecitina de soja, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta.

Los productos de salchicha de pollo para desayuno fueron producidos y empacados desde el 10 de agosto del 2017 hasta el 24 de agosto del 2017. El siguiente producto está sujeto a esta retirada (El nombre está mencionado en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Paquetes de 1-lb. sellados al vacío que contienen 5 piezas de “TRADER JOE’S CHICKEN BREAKFAST SAUSAGE.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-4398” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a tiendas de Trader Joe’s en Connecticut, Delaware, Maine, Maryland, Massachusetts, New Hampshire, New Jersey, New York, Pennsylvania, Rhode Island, Vermont, Virginia y Washington D.C..

El problema fue descubierto por FSIS durante actividades rutinarias de verificación de etiquetas.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al lugar de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a John Carroll, gerente de QA, al (978) 750-9700 ext. 5805. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Bill Morris, vicepresidente de operaciones, al (978) 750-9700 ext. 5764.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 17, 2017