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Retirada de Alimentos

D & D Foods, Inc. Retira Productos De Pizza Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 085-2017
Riesgo a la Salud: Bajo Jul 25, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 25 de julio del 2017 – D & D Foods, Inc., un establecimiento localizado en Omaha, Neb., está retirando aproximadamente 17,847 libras de productos de pizza de pepperoni debido a un error de rotulación y alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen lecitina de soja, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta final del producto.

Los productos de pizza de pepperoni fueron producidos y empacados en fechas variadas desde el 18 de abril del 2017 al 21 de julio del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Cajas que contienen cuatro pizzas de 32-oz., empacadas individualmente, de “Hy-Vee PEPPERONI PIZZA 16″ THIN CRUST” y código de caja 88943.
  • Cajas que contienen cuatro pizzas de 27-oz., empacadas individualmente, de “Hy-Vee PEPPERONI PIZZA 12″ TRADITIONAL CRUST” y código de caja 88901.
  • Cajas que contienen cuatro pizzas de 47-oz., empacadas individualmente, de “Hy-Vee PEPPERONI PIZZA 16″ TRADITIONAL CRUST” y código de caja 88929.
  • Cajas que contienen cuatro pizzas de 19-oz., empacadas individualmente, “Hy-Vee PEPPERONI PIZZA 12″ THIN CRUST” y código de caja 88915.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. M21275” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a tiendas de venta al por menor en Minneapolis.

El problema fue descubierto el 22 de julio del 2017 por el Personal del Programa de Inspección de FSIS (IPP, por sus siglas en inglés) durante actividades rutinarias de verificación de etiquetas.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud. 

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos.  Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

FSIS routinely conducts recall effectiveness checks to verify recalling firms notify their customers of the recall and that steps are taken to make certain that the product is no longer available to consumers.

Consumidores con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Missy Petty, gerente de atención al consumidor de D & D Foods Inc., al (800) 289-8343. Miembros de la prensa con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Tara Deering-Hansen, vicepresidente de comunicaciones de D & D Foods Inc., al (515) 559-5770.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 16, 2017