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Retirada de Alimentos

Stefano's Foods, Inc. Retira Productos De Carne Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 084-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jul 24, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 24 de julio del 2017 – Stefano’s Foods, Inc., un establecimiento localizado en Charlotte, N.C., está retirando aproximadamente 981 libras de productos de Stromboli debido a un error de rotulación y alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen huevo, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los productos de Stromboli de albóndigas congeladas, producidos el 24 de junio del 2017, fueron empacados incorrectamente en una caja etiquetada como Stromboli de salchicha italiana y pepperoni. El siguiente producto está sujeto a esta retirada (El nombre está mencionado en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Cajas de 18.5-oz. que contienen dos piezas de “SCREAMIN’ SICILIAN PIZZA CO. STROMBOLI SUPREMUS MAXIMUS PEPPERONI & ITALIAN SAUSAGE” con fecha de disfrutar hasta el día, “Enjoy by: 2/19/2018” y código de lote 70010117517.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 19140” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a un centro de distribución en Wisconsin.

El problema fue descubierto el 21 de julio del 2017 por un empleado de la compañía durante las actividades rutinarias de empaque de productos.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud. 

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos.  Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Miembros de la prensa y consumidores con preguntas sobre esta retirada puede contactar a Kathleen Kirkham, directora de comunicaciones corporativas de Stefano’s Foods, Inc., al (888) 295-8727.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 23, 2018