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Retirada de Alimentos

Cesina Sausage Company Retira Producto De Cerdo Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase I 083-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jul 20, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Gabrielle N. Johnston
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de julio de 2017 – Cesina Sausage Company, un establecimiento localizado en Aliquippa, Penn está retirando del mercado aproximadamente 10 libras de producto de salchicha de cerdo debido a un error de rotulación, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” – FSIS por sus siglas en inglés). La etiqueta del producto identifica al producto como listo para comer (RTE, “ready-to-eat”), cuando de hecho el producto no está listo para comer (NRTE, “not-ready-to-eat”).

El producto de salchicha de cerdo tipo “kolbassi” fue producido el 22 de junio de 2017. El siguiente producto está sujeto a esta retirada (El nombre está mencionado en inglés): [Etiquetas (Solamente PDF)]

  • Paquetes de 1-lb. sellados al vacío de “CESINA’S BRAND FULLY COOKED • SMOKED PORK KOLBASSI”. 

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 5073” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a un supermercado local en Aliquippa, Pennsylvania.

El problema fue descubierto cuando un consumidor notó que la etiqueta del producto estaba incorrecta.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.   

Consumidores y miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a William Costanza, dueño, al (724) 375-2450.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 15, 2017