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Retirada de Alimentos

The Wornick Company Retira Productos De Ravioli De Carne De Res Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 076-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jun 23, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 23 de junio de 2017 – The Wornick Company, un establecimiento localizado en Cincinnati, Ohio está retirando del mercado aproximadamente 61,538 libras de productos de ravioli de carne de res debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés). El producto podría contener leche, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los productos de masa hervidas (“wonton”) de ravioli de carne de res fueron producidos el 22 de febrero de 2017 y el 28 de marzo de 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Envases de plástico de 14.5-oz. que contienen “Sam’s Choice ASIAN STYLE BEEF WONTON Ravioli” con fecha de mejor si se usa (“BEST IF USED BY”) el 22 de febrero de 2018 y 28 de marzo de 2018.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 19076” dentro del sello de inspección de USDA. Estos artículos fueron enviados a tiendas de venta al por menor a nivel nacional.

El problema fue descubierto cuando la compañía recibió notificación de un suplidor de ingrediente de que el ravioli con carne de res que la compañía recibió y usó en los productos retirados, potencialmente podrían contener leche no declarada.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud. 

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Paul Morris, The Wornick Company, al (513) 552-7485. Miembros de la prensa con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Randy Newbold, vice presidente de ventas y mercadeo, The Wornick Company, al (513) 552-7482.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Etiqueta

Label, Recalled Product

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 16, 2018