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Retirada de Alimentos

Supreme Cuisine Retira Productos De Manteca Y Grasa De Carne Y Aves Debido A Una Desviación En El Procesamiento

Retirada de Alimentos Clase I 075-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jun 17, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de junio del 2017 – Supreme Cuisine, un establecimiento localizado en Montgomery City, Mo., está retirando del mercado aproximadamente 325,000 libras de productos de manteca y grasa de carne y aves debido a un defecto en el procesamiento, que pudiera resultar en la posibilidad de crecimiento y supervivencia de patógenos bacterianos en los productos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos de manteca y grasa de pato, res y cerdo fueron producidos y empacados del 1 de junio del 2016 hasta el 8 de mayo del 2017. Los productos tienen una fecha de caducidad de un año.

Enlace para una lista de los productos sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): Lista de Productos, [Etiquetas (formato PDF)]

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 34595” o “P-34595” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron vendidos por internet y enviados a tiendas de venta al por menor a nivel nacional.

El problema fue descubierto cuando la compañía recibió una queja de un cliente por internet sobre una tapa floja.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas respecto a esta retirada deben contactar a Epic Consumer Relations, al (844) 370-1971. Miembros de la prensa con preguntas respecto a esta retirada deben contactar a Rob Litt al (763) 764-6364.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 19, 2017