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Retirada de Alimentos

Channel Fish Processing Co., Inc. Retira Pescado Siluriformes Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 073-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jun 16, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

Nota del Editor: Esta retirada está siendo actualizada para añadir la fecha de código faltante en uno de los productos incluidos en la retirada emitida el 16 de junio del 2017.

 

WASHINGTON, 16 junio del 2017 – Channel Fish Processing Co., Inc., un establecimiento localizado en Boston, Mass., está retirando del mercado aproximadamente 840 libras de Swai empanizado debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos pudieran contiener leche, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta final del producto.

Los productos de filetes de Swai empanizados fueron producidos el 22 de febrero, 20 de marzo, y el 2 de mayo del 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Cajas onduladas de 10-lb. de “North Atlantic BRAND APPROX8OZ RAW BREADED SWAI FILLET,” con código de lote 23445 y código de fecha 17122.
  • Cajas onduladas de 10-lb. de “North Atlantic BRAND APPROX4OZ RAW BREADED SWAI FILLET,” con código de lote 23114 y código de fecha 17079.
  • Cajas onduladas de 10-lb. de “Channel Brand APPROX4OZ RAW BREADED SWAI FILLET,” con código de lote 22888 y códigos de fecha 17053 y 17054.

Estos productos fueron enviados a instituciones en Indiana.

El problema fue descubierto el 14 de junio del 2017 cuando FSIS recibió notificación de un distribuidor de que las capas de pan molido que Channel Fish Processing Co. recibió y uso en los productos de Swai empanizados, potencialmente contenía leche no declarada.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.   

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos.  Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Miembros de la prensa y consumidores con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Steve Atkinson, gerente nacional de ventas, o a Bill Hurley, gerente de QA, al (617) 464-3366.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 06, 2017