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Retirada de Alimentos

OFD Food, LLC. Retira Productos De Carne De Res Por Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 070-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jun 13, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Gabrielle N. Johnston
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 13 de junio del 2017 – OFD Foods, LLC., un establecimiento localizado en Albany, Oregon, está retirando del mercado aproximadamente 197 libras de producto de carne de res, que podrían estar contaminadas con materiales extraños, específicamente caucho, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

El producto de picadillo de carne de res fue producido el 22 de diciembre de 2016. El siguiente producto está sujeto a esta retirada. (El nombre están mencionado en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsa de 3.88-oz. que contiene “MOUTAIN HOUSE FREEZE DRIED SPICY SOUTHWEST BREAKFAST HASH,” con código de bolsa 3253174 y fecha de mejor si se consume hasta el día (“best by date”) de Dec. 2046.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 1394” dentro del sello de inspección de USDA.  Estos productos fueron enviados a puntos de venta al por menor a nivel nacional y fueron vendidos directamente a los consumidores a través de ventas por internet.

El problema fue descubierto cuando un empleado de la firma reportó haber encontrado piezas de caucho en el producto el 12 de junio del 2017.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Centro de Servicio al Cliente de OFD, 1-800-547-0244. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Becky Boyer, asistente del presidente, al  (541) 967-6525.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 08, 2017