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Retirada de Alimentos

Readfield Meats, Inc. Retira Del Mercado Productos De Recortes De Carne De Res Debido A Posible Adulteración

Retirada de Alimentos Clase II 057-2017
Riesgo a la Salud: Bajo May 27, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 27 de mayo de 2017 – Readfield Meats, Inc., haciendo negocios como Ruffino Meats & Food Service, un establecimiento localizado en Bryan, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 45,985 libras de productos de recortes de carne de res debido a posible adulteración, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).  Las etiquetas del producto incluyen “para cocinar solamente” (For Cooking Only), indicando la intención de procesamiento adicional para aplicar una letalidad total a un establecimiento inspeccionado a nivel federal.  Como los productos fueron distribuidos a establecimientos no inspeccionados a nivel federal, donde no se puede verificar si ocurrió procesamiento adicional suficiente para remover los patógenos transmitidos por los alimentos que podrían haber estado presentes, estos productos deben ser removidos del comercio.

Los productos congelados de recortes de res crudos fueron producidos desde el 26 de mayo de 20125 hasta el 26 de mayo de 2017. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [View Labels (PDF Only)]

  • Cajas de 50-lb. que contienen “BEEF TRIMMINGS FOR COOKING ONLY.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST.13126” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a mercados minoristas, plantas inspeccionadas a nivel estatal e individuos localizados en Texas. 

El problema fue descubierto cuando un oficial de cumplimiento de FSIS encontró cajas de recortes de carne de res crudos etiquetados “para cocinar solamente” (For Cooking Only) en un punto de venta al por menor.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Consumidores y miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Terry Wiese, gerente de planta, al (979) 776-5685.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 27, 2017