dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Campbell Soup Company Retira Productos de Sopas de Pollo Debido a un Error de Rotulación y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 036-2017
Riesgo a la Salud: Alto Apr 22, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Booze 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 22 de abril de 2017 – Campbell Soup Company, un establecimiento localizado en Maxton, N.C., está retirando del mercado aproximadamente 4,185 libras de productos de sopas de pollo debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene leche, alérgeno conocido que no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los productos de sopas de pollo con pasta integral fueron producidos el 13 de febrero de 2017. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Latas de 18.6-oz. de “Campbell’s Homestyle Healthy Request Chicken with Whole Grain Pasta” con fecha de mejor si se consume hasta el día (“Best by”) del 13 de febrero de 2017 localizado en la parte inferior de las latas.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 4R” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a puntos de venta en Florida.

El problema fue descubierto el 20 de abril de 2017 cuando la firma recibió notificación de su oficina corporativa sobre múltiples quejas por parte de los consumidores que notaron el producto equivocado dentro de las latas. Los productos se etiquetaron como “Campbell’s Homestyle Healthy Request Chicken with Whole Grain Pasta” pero actualmente contienen sopas “Campbell’s Homestyle Healthy Request Italian-Style Wedding Spinach & Meatballs in Chicken Broth.”

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se les recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas sobre esta retirada pueden contactar al departamento de asuntos públicos al (866) 400-0965. Miembros de la prensa con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a Michelle Reardon, directora de comunicaciones para las Américas, al (856) 571-9911.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Etiqueta | PDF

Label, Recalled Product

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 17, 2017