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Retirada de Alimentos

Ajinomoto Windsor, Inc. Retira Productos Congelados De Carne De Res Listos Para Comer Debido A Una Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase II 031-2017
Riesgo a la Salud: Bajo Mar 24, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 24 de marzo del 2017 – Ajinomoto Windsor, Inc., un establecimiento localizado en Lampasas, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 35,168  libras de productos congelados de taquito de res listos para comer que pudieran estar contaminados con material extraño, específicamente caucho con plástico, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los artículos congelados de taquito de res listos para comer fueron producidos el 30 de diciembre del 2016. Los siguientes productos estás sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas plásticas de 60 onzas dentro de un cartón corrugado etiquetado como “JOSÉ OLÉ TAQUITOS BEEF CARNE DE RES IN CORN TORTILLAS Crispy and Crunchy”, con códigos de caja 3366365A, 3366365B, 3366365C, 3366365D y con una fecha de “mejor si se consume antes de” (Best By Date) el 30 de diciembre del 2017.

 
Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “Est. M-5590” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en California, Florida, Illinois, Missouri, Nueva York, Ohio, Pensilvania, Texas y Wyoming.

El problema fue descubierto cuando Ajinomoto Windsor, Inc. recibió dos quejas de consumidores el 14 de marzo del 2017 y el 21 de marzo del 2017 relacionadas con material extraño en sus productos de carne de res listos para comer. Los materiales extraños eran pedazos de caucho con plástico blanco que se originaron en el equipo de procesamiento del establecimiento.

No se han recibido reportes confirmados de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Paul Taylor, asesor general de Ajinomoto Windsor, Inc., al (909) 477-4800.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 20, 2017