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Retirada de Alimentos

Dos Hermanos, Inc. Retira Productos De Carne Seca Producidos Sin El Beneficio De Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 019-2017
Riesgo a la Salud: Alto Mar 1, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Allie Ryan
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 1 de marzo de 2017 – Dos Hermanos, Inc., un establecimiento localizado en Bedford Park, Ill., está retirando del mercado aproximadamente 151 libras de carne seca producidas sin el beneficio de una inspección federal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Se desconoce cuándo o bajo qué condiciones los productos fueron producidos. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (Solamente PDF)]

  • Paquetes de 8 oz. que contienen “Carne Seca Beef Jerky: Chihuas Natural.”

Los productos sujetos a esta retirada no portan el sello de inspección federal. Los productos fueron enviados a tiendas de venta al por menor en Illinois, Iowa, Kansas, y Missouri entre las fechas del 26 de octubre de  2016 hasta 23 de febrero de 2017.

El problema fue descubierto por un investigador de cumplimiento del estado de Kansas.  El investigador observó que tres (3) libras de producto de carne seca en el comercio no portaban sello alguno de inspección federal o estatal y notificó a FSIS.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores o miembros de la prensa con preguntas respecto a esta retirada deben contactar a Carlos Barraza, dueño de Dos Hermanos, Inc., al (773) 703-5558.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: http://ow.ly/haYg302bICw.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 28, 2017