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Retirada de Alimentos

Mountain View Packaging, LLC Retira Productos De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 008-2017
Riesgo a la Salud: Alto Jan 19, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Veronika Medina
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 19 de enero de 2017 – Mountain View Packaging, LLC, un establecimiento localizado en Boise, Idaho está retirando del mercado aproximadamente 1,080 libras de productos de pollo debido a un error de rotulación y a alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene trigo, huevos y leche, alérgenos conocidos, los cuales no fueron declarados en la etiqueta del producto.

Los productos de pollo dulce con chili fueron empacados el 23 de diciembre de 2016 y el 30 de diciembre de 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes de 18 onzas de “@ease Sweet Chili Chicken Meal Starter, Fully cooked, boneless, battered white meat chicken in a sweet chili sauce” con fecha de mejor si se consume hasta el día (“Best By”) 5/17/2018 y código UPC de 36800-38348.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. P-39904” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron vendidos a un distribuidor en Utah para ampliar su distribución en Arizona, Colorado, Idaho, Montana, Nevada, Utah y Wyoming.

El problema fue descubierto el 13 de enero de 2017 por un cliente que estaba intentando escanear los productos para ponerlos en el inventario de la tienda. Específicamente, los números UPC no correspondían a los códigos del UPC. La firma notificó a FSIS sobre el problema el 17 de enero de 2017.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes confirmados de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Gary Shaw, principal oficial administrativo, al (208) 344-1183 x106. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Tim Andersen, presidente, al (208) 344-1183 x101.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 28, 2017