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Reporte de Notificación de Retirada

JBS USA Inc. Retira Productos De Carne De Res Debido A Una Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase III 086-2017
Aug 1, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin A. Bell
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 1 de Agosto del 2017– JBS USA, Inc., un establecimiento localizado en Lenoir, Carolina del Norte, está retirando del mercado aproximadamente 4,922 libras de productos de carne de res molida debido a que pudieran estar contaminados con materiales extraños, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” — FSIS por sus siglas en inglés).

Los artículos de espaldilla de res molida fueron producidos el 15 de julio del 2017. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Bandejas negras de poliestireno envueltas en plástico que contienen 2 libras de carne molida de res etiquetada “CERTIFIED ANGUS BEEF GROUND CHUCK 80% LEAN 20% FAT” con una fecha de producción de 7/15/17 y código de caja 541640.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 34176” dentro del sello de inspección de USDA. Estos artículos fueron enviados a un centro de distribución en Carolina del Norte para distribución posterior.

El problema fue descubierto el 29 de julio del 2017 cuando el establecimiento fue informado de la presencia de materiales extraños, específicamente pedazos de empaque de poliestireno, en el producto.

No ha habido informes confirmados de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. FSIS no ha recibido informes adicionales de enfermedades o lesiones debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad  deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Cheri Schneider, directora de comunicaciones externas de JBS, al (970) 506-7717.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 18, 2017