dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Reporte de Notificación de Retirada

King Meat Services, Inc. Retira Productos De Carne De Res Por Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 117-2016
Dec 12, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman (202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 12 de diciembre de 2016 – King Meat Services, Inc., un establecimiento localizado en Vernon, Calif., está retirando aproximadamente 50,991 libras de productos de carne de res debido a un error de rotulación, anunció el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés)

Los productos de res fueron producidos en varias fechas - desde el 1 de noviembre de 2016 hasta el 5 de diciembre de 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada: [Etiqueta]

  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONE – IN SHORT RIB CHOICE OR HIGHER,” portando el código de producto 991012.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS RIBEYE LIP – ON 13 LBS DOWN,” portando el código de producto 991027.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS RIBEYE LIP – ON 13 LBS UP,” portando el código de producto 991028.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS RIBEYE LIP – ON 16 LBS UP,” portando el código de producto 991031.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS CHUCK SHORT RIB CHOICE OR HIGHER,” portando el código de producto 991164.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS PASTRAMI PLATE,” portando el código de producto 991166.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS CHUCK SHORT RIB SELECT OR HIGHER,” portando el código de producto 991170.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS CHUCK SHORT RIB,” portando el código de producto 991171.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONE – IN SHORT RIB SELECT OR HIGHER,” portando el código de producto 991176.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF ANGUS BONELESS BRISKET,” portando el código de producto 991181.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONE – IN SHORT RIB NO ROLL,” portando el código de producto 991182.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS SHORT RIB NO ROLL,” portando el código de producto 991183.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS CHUCK SHORT RIB NO ROLL,” portando el código de producto 991184.
  • Cajas con paquetes sellados al vacío que contienen “BEEF BONELESS LIP – ON RIBEYE HEAVY,” portando el código de producto 991187.

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “Est. 426” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a locales de distribución , puntos de venta y servicios de alimentos en California.

El problema fue descubierto el 5 de diciembre de 2016 cuando el personal de inspección de FSIS observó a empleados del establecimiento quitando el sello de inspección de los proveedores de carne de res original y reemplazando con el sello de inspección de King Meat Services, Inc. (Est. 426).

No se han recibido informes confirmados con reportes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  

Los consumidores y miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Yu Sun, gerente general, King Meat Services, Inc., al (323) 835-8989.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: http://ow.ly/haYg302bICw.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 14, 2017