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Retirada de Alimentos

National Steak And Poultry Retira Productos De Pollo De Servicio De Alimentos Listos Para Comer Los Cuales Podrían Estar Medios Crudos

Retirada de Alimentos Clase I 115-2016
Riesgo a la Salud: Alto Nov 23, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy Emmert
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 23 de noviembre de 2016 – National Steak and Poultry, un establecimiento localizado en Owasso, Okla., está retirando del mercado aproximadamente 17,439 libras de productos listos para comer de pollo adulterados con la posibilidad de estar medio crudos, resultando en la potencialsobrevivencia de patógenos bacterianos en los productos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos de pollo listos para comer fueron producidos el 4 de octubre de 2016. Los productos fueron empacados el 4 y el 5 de octubre de 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de 5 lbs., empacados dos por caja; con el producto portando etiquetas “Distributed by National Steak and Poultry, Owasso, OK Fully Cooked, Diced, Grilled Boneless Chicken Breast Meat with Rib Meat” con el código de lote 100416 y código de caja: 70020.
  • Bolsas de 5 lbs., empacados dos por caja; con el producto portando etiquetas “Hormel Natural Choice 100% Natural No Preservatives Fully Cooked Roasted Chicken Breast Strips with Rib Meat Natural Smoke Flavor Added” con el código de lote 100416 y código de caja: 702113.

Las cajas conteniendo los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-6010T” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a centros de servicio de alimentos a nivel nacional y no deben estar en posesión de los consumidores. Otros productos de Hormel no están impactados.

El problema fue descubierto el 14 de noviembre de 2016 después de que un cliente de servicios de alimentos se quejó al establecimiento de que el producto parecía estar medio crudo.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores o miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada deben contactar a Mike Watson, presidente, al (918) 274-8787.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: http://ow.ly/haYg302bICw.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jun 29, 2017