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Retirada de Alimentos

Brookwood Farms, Inc. Retira Del Mercado Productos De Carne De Cerdo Desmenuzada (“Pulled Pork”) Debido A Un Error De Rotulación Y A Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 098-2016
Riesgo a la Salud: Bajo Oct 21, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Julie Schwartz
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 21 de octubre del 2016 – Brookwood Farms, Inc., un establecimiento localizado en Siler City, Carolina del Norte, está retirando del mercado aproximadamente 126,570 libras de productos de carne de cerdo desmenuzada (“pulled pork”) debido a un error de rotulación y a alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene soya, un alérgeno conocido, y el cual no fue declarado en la etiqueta. 

 Los productos totalmente cocidos de carne de cerdo desmenuzada fueron producidos entre el 12 de junio del 2014 y el 21 de octubre del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Bolsas  plásticas de 5 libras que contienen “COOKED PULLED PORK CARNITA STYLE.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 1740” dentro del sello de inspección de USDA y el código 15006 en la etiqueta.  Estos productos fueron distribuidos para uso institucional en todo el país.  

El problema fue descubierto por el personal de inspección de FSIS mientras conducían actividades rutinarias de verificación de etiquetas.

No se han confirmado informes de lesiones, enfermedades o reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con un proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. 

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden llamar a Craig Wood, Vicepresidente de la compañía, al (919) 663-3612, extensión 226.Los medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Twig Wood, Presidente de la compañía, al (919) 663-3612, extensión 224.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de los consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 22, 2016