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Retirada de Alimentos

Kiwi Care Package Company Retira Productos De Espagueti Con Salchicha En Lata De Wattie’s Distribuidos Sin El Beneficio De Inspección De Importación

Retirada de Alimentos Clase I 088-2016
Riesgo a la Salud: Alto Sep 24, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy J. Emmert 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 24 de septiembre del 2016 – Kiwi Care Package Company, un establecimiento localizado en South Tahoe, Calif., está retirando del mercado aproximadamente 90 libras de espagueti con salchicha en lata de Wattie’s que no fueron presentados para inspección al punto de entrada a los Estados Unidos y que fue recibido de un establecimiento en Nueva Zelanda que no es elegible para exportar productos a los Estados Unidos, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés). Sin el beneficio de una inspección completa, existe la posibilidad de consecuencias adversas a la salud.

El producto fue importado el 1ro. de septiembre del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • 137 latas que pesan 300 gramos cada una con el rótulo “Wattie’s Spaghetti with Sausages ‘100% Lamb & BEEF.’”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento de Nueva Zelanda “PH233”. El producto se vendió a través del internet.

El problema fue descubierto el 22 de septiembre del 2016 por FSIS durante un monitoreo rutinario de envíos de importación. El 23 de septiembre del 2016, FSIS confirmó que un envío no había sido presentado para inspección y que ya estaba- en el comercio sin recibir una re-inspección por parte de FSIS a su entrada a los Estados Unidos. Además, se determinó que el producto no fue producido por un establecimiento en Nueva Zelanda elegible para exportar a los Estados Unidos.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores que tengan preguntas con respecto a esta retirada deben contactar a Katie Joll, dueña, al info@kiwicarepackage.com

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: http://ow.ly/haYg302bICw.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jan 19, 2017