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Retirada de Alimentos

Gallo Meats LLC. Retira Productos de Salchicha, Carne de Res y Cordero Producidos Sin el Beneficio de una Inspección Federal

Retirada de Alimentos Clase I 083-2016
Riesgo a la Salud: Alto Sep 17, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Gabrielle N. Johnston 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 17 de septiembre del 2016 – Gallo Meats LLC., un establecimiento localizado en Colville, Washington, está retirando del mercado aproximadamente 82 libras de varios productos de salchicha, carne de res y cordero que fueron producidos sin el beneficio de una inspección federal, aunque un sello de inspección fue aplicado a los productos, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos de salchicha italiana, carne res y cordero fueron producidos en varias fechas desde el 20 de abril del 2016 hasta el 27 de julio el 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • 12 paquetes de 16 oz. de “HOT ITALIAN SAUSAGE” empacados al vacío y con fecha de empaque de 20 de abril del 2016
  • 12 paquetes de 16 oz. de “GROUND LAMB” empacados al vacío y con fecha de empaque de 7 de junio del 2016
  • 12 paquetes de 16 oz. de “BEEF FLANK STEAK” empacados al vacío y con fecha de empaque de 22 de julio del 2016 o de 27 de julio del 2016

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 09334” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron vendidos a consumidores en el estado de Washington.

El problema fue descubierto el 14 de septiembre del 2016 cuando inspectores de FSIS observaron producto que estaba marcado con el sello de inspección de USDA que no había sido producido durante inspección de FSIS.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista(s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios de comunicación que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Kim Gallo, Vicepresidente de la compañía Gallo Meats LLC. al (509) 684-3448.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem .

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 30, 2016