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Retirada de Alimentos

Green Bay Dressed Beef Retira Productos De Carne Por Posible Contaminación Con Materiales Específicos De Riesgo

Retirada de Alimentos Clase II 073-2016
Riesgo a la Salud: Bajo Aug 24, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin Bell 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 24 de agosto de 2016 – Green Bay Dressed Beef, LLC, haciendo negocios como American Foods Group, LLC, un establecimiento localizado en Green Bay, Wis., está retirando del mercado aproximadamente 7,420 libras de productos de sesos de carne que podrían estar contaminados con materiales específicos de riesgo (SRM, por sus siglas en inglés), anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los sesos de carne fueron producidos en varias fechas entre el 24 de abril de 2016 y el 11 de agosto de 2016.  El siguiente producto está sujeto a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]      

  • Cajas de 15 unidades que contienen sesos de carne etiquetados “AMERICAN FOODS GROUP BEEF BRAINS <30” y portando el código de empaque 06400.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 410”  dentro del sello de inspección de USDA.  Estos productos fueron enviados un distribuidor en California.

El problema fue descubierto mientras los inspectores de FSIS estaban llevando a cabo actividades de verificación.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores y medios de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Jennifer Dibbern al (800) 829-2838.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 31, 2016