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Retirada de Alimentos

Sam Kane Beef Processors, LLC Retira Productos De Carne Molida Por Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase II 071-2016
Riesgo a la Salud: Bajo Aug 10, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Autumn Canaday
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 10 de agosto de 2016 – Sam Kane Beef Processors, LLC., un establecimiento localizado en Corpus Christi, Texas está retirando del mercado aproximadamente 60,350 libras de productos de carne molida que podrían estar contaminados con material extraño, específicamente metal, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los paquetes de carne molida fueron producidos el 26 de julio de 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Empaque de 10-lb. (4.54 kg) que contiene “Hill Country Fare Ground Beef” 73% Lean/27% Fat con fecha de empaque 7/26/2016, fecha de consumir hasta el día (“Use-By”) de 8/15/2016 y portan el número de código en la caja 00090180.
  • Empaque de 5-lb. (2.27 kg) que contiene “Hill Country Fare Ground Beef” 73% Lean/27% Fat con fecha de empaque 7/26/2016, fecha de consumir hasta el día (“Use-By”) de 8/15/2016 y portan el número de código en la caja 0090150.
  • Empaque de 3-lb. (1.37 kg) que contiene “Hill Country Fare Ground Beef” 73% Lean/27% Fat con fecha de empaque 7/26/2016, fecha de consumir hasta el día (“Use-By”) de 8/15/2016 y portan el número de código en la caja 00090170.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 337”  dentro del sello de inspección de USDA o en la costura del empaque del producto.  Estos productos fueron enviados a tres centros de distribución de HEB Grocery en Texas.

El problema fue descubierto cuando el establecimiento fue notificado de una queja de un consumidor sobre una pieza de metal pequeña en el producto comprado.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Mysti Richardson, directora de mercadeo, al (361) 241-5000, ext. 241. Medios de prensa con preguntas sobre esta retirada pueden contactar a David Mooney, presidente de ventas, al (361) 241-5000, ext. 314.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 16, 2017