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Retirada de Alimentos

U.S. Cado Holdings, Inc. Retira Productos Importados de Pescado Siluriformes Distribuidos Sin Cumplir Con Los Requisitos de FSIS

Retirada de Alimentos Clase I 052-2016
Riesgo a la Salud: Alto Jun 20, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Brittany Woodland
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de junio de 2016 – U.S. Cado Holdings, Inc., un establecimiento localizado en Santa Anna, Calif., está retirando del mercado aproximadamente 25,760 libras de filetes de pescado basa (“Swai”) congelados que fueron distribuidos en el comercio de Estados Unidos sin cumplir con los requisitos federales, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos sin piel y sin hueso de los filetes de pescado basa (“Swai”) de la marca “Sea Brand” fueron producidos y empacados el 30 de marzo de 2016 en Vietnam por “Golden Quality Seafood Corporation.” Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están escritos en inglés):

  • Paquetes de 2-lb. (32-oz.) con piezas empacadas individualmente de “Skinless and Boneless Swai Fillets.” [Etiquetas]

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de planta FN1158, número de lote SW1601-02-16090 y con fecha de mejor hasta el día (“best by”) de 30 de marzo de 2018. Estos productos fueron enviados a centros de distribución de Aldi en Connecticut, Georgia, Maryland, Pennsylvania y Tennessee.

El problema fue descubierto cuando el cliente y el establecimiento de importación notificaron al personal de FSIS sobre los productos de pescado basa (“Swai”) que habían entrado al comercio de Estados Unidos sin cumplir con los requisitos regulatorios de importación para Siluriformes de FSIS. Los productos fueron importados de Vietnam y fallaron en cumplir con los requisitos de FSIS sobre el muestreo de residuos y pruebas antes de entrar al comercio de los Estados Unidos. No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra. Consumidores y medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Paul Nguyen, Gerente de U.S. Cado Holdings, Inc., al (714) 973-2272.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Bajo la ley federal de inspección de cárnicos (“Federal Meat Inspection Act”) y la implementación de reglamentos, el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) se asegura que los peces de la orden Siluriformes y productos de pescado en comercio extranjero y doméstico sean seguros, saludables, no adulterados o que tenga algún tipo de error de rotulación. FSIS muestrea productos importados por droga, pesticida, y otros residuos químicos. Para más información, por favor visite: http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/inspection/siluriformes/operations-inspection bajo “Hold-and-Test Sampling Protocol for Shipments of Siluriformes Fish/Fish Products from Foreign Establishments that Export Product that Contains a Violative Chemical Residue(s) as Identified by FSIS Border Sampling and Testing.”

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/informational/en-espanol/noticiasysucesos/avisos-de-alerta-sobre-salud-publica/report-a-problem-with-food-spanish.

 
Label and photo, recalled product
 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 12, 2016