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Retirada de Alimentos

Freshology Inc. Retira Productos De Ensalada De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y A Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 025-2016
Riesgo a la Salud: Alto Mar 22, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah Lichtman 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 22 de marzo de 2016 – Freshology, Inc., un establecimiento localizado en Burbank, Calif., está retirando del mercado aproximadamente 111 libras de productos de ensalada de pollo debido a un error de rotulación y a alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). El aderezo de ensalada, estilo “ranch,” incluido con el paquete, contiene huevos, un alérgeno conocido no declarado en la etiqueta final del producto.

Las ensaladas de pollo al estilo suroeste fueron producidas el 18 de marzo del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bandejas de plástico de 12 oz. que contienen “Freshology Southwest Chicken Salad” listas para comer con fecha de consumo (EAT BY)  antes del 25 de marzo del 2016 o “03/25/2016.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-51168” dentro del sello de inspección de USDA. Los productos fueron enviados a establecimientos de servicio de alimentos en California.

El problema fue descubierto por personal de FSIS durante una revisión rutinaria de las etiquetas en el establecimiento.  Personal de FSIS descubrió que el establecimiento no había incluido  la lista de  los ingredientes del aderezo para la ensalada en la etiqueta final del producto.

No se han confirmado informes de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se les recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Dan Briganti, director de operaciones, al (310) 721-5211. Miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada pueden contactar a al Raffi Asadourian, director de culinaria, al (818) 813-1576.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 09, 2016