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Retirada de Alimentos

Winter Gardens Quality Foods, Inc. Retira Productos De Enslada De Pollo Por Posible Adulteración Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase II 018-2016
Riesgo a la Salud: No Feb 16, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Katherine Scheidt 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 16 de febrero del 2016 –  Winter Gardens Quality Foods, Inc., un establecimiento localizado en New Oxford, Pa. está retirando del mercado aproximadamente 3,710 libras de productos de ensalada de pollo los cuales pueden estar contaminados con pedazos de material plástico, en este caso con pedazos de madera, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés.   

Los productos de ensalada de pollo fueron producidos en varias fechas entre el 28 enero y el 11 de febrero del 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Envases plásticos de 10-lb. de “SOUTHWEST CHICKEN SALAD” con fecha de uso (“USE BY”) de “2/18/16,” “2/19/16,” “2/23/16,” “2/25/16,” “2/26/16,” y “3/3/16.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-9815” dentro del sello de inspección de USDA y número de caja (case code) “2444. Los productos fueron enviados a un distribuidor en Pennsylvania para procesamiento adicional y distribución.
 

El problema fue descubierto luego de que la compañía recibiese notificación por parte de uno de sus suplidores de aceite acerca de un posible defecto en uno de sus envases. Este defecto podría causar contaminación de plástico al romperse pedazos del envase y desprenderse por causa del aceite de soya utilizado en la producción de la ensalada de pollo.  

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Lesli Kunkle, Servicios Técnicos, al (717) 624-6052. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Dave Collado, Gerente de Recursos Humanos, al (717) 624-6058.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 06, 2016