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Retirada de Alimentos

New York Style Sausage Co. Retira Productos De Cerdo Debido a Error en Rotulación

Retirada de Alimentos Clase II 005-2016
Riesgo a la Salud: Bajo Jan 8, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca 
(202) 720-4849

 

WASHINGTON, 8 de enero del 2016 – New York Style Sausage Co., un establecimiento localizado en Sunnyvale, Calif., está retirando aproximadamente 4,040 libras de productos de salchichas de cerdo debido a un error en rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Las salchichas fueron producidas con envolturas de cordero y pueden causar reacciones alérgicas a personas con alergias a proteínas de cordero.

Las salchichas de cerdo fueron producidas en varias fechas entre el 1 de julio del 2015 y el 7 de enero del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés) [etiquetas]:

  • Cajas en bulto de 5 lb. conteniendo paquetes de “Golden Gate Meat Company Ernesto’s Pork Sausage.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 9027” dentro del sello de inspección de USDA. Los productos fueron producidos para uso institucional y fueron enviados a un solo distribuidor en California.

El problema fue descubierto cuando un cliente notó que las etiquetas de las salchichas de cerdo no mencionaban  las envolturas de cordero. El establecimiento luego notificó a FSIS sobre lo sucedido.

No se han recibido informes confirmados con respecto a reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado este producto a no consumirlo.  Este producto debe descartarse o devolverse al lugar de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. 

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Pasquale Bitonti, vicepresidente y director de operaciones de la compañía al (408) 745-7675.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 05, 2016