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Retirada de Alimentos

Tyson Foods, Inc. Retira Productos De Torta De Pollo De La Marca Weaver Listos Para Consumir Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 084-2019
Riesgo a la Salud: Alto Aug 15, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Buck McKay
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 15 de ago. de 2019 – Tyson Foods, Inc., una compañía en Pine Bluff, Ark., está retirando aproximadamente 39 078 libras de productos congelados de torta de pollo de la marca Weaver listos para consumir, que podrían estar contaminados con materiales extraños, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los productos congelados y totalmente cocidos fueron producidos el 31 de enero de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas plásticas resellables de 26 oz. que contienen “Weaver CHICKEN BREAST PATTIES BREADED CHICKEN BREAST PATTIES WITH RIB MEAT” (TORTAS DE PECHUGA DE POLLO APANADAS CON CARNE DE COSTILLA TORTAS DE PECHUGA DE POLLO APANADAS Weaver) con fecha de “mejor si se consume hasta el día” del “ene312020” y códigos de lote 0319PBF0617, 0319PBF0618, 0319PBF0619, 0319PBF0620, 0319PBF0621, 0319PBF0622, 0319PBF0623, o 0319PBF0600 indicados en la etiqueta.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-13456" impreso en la parte posterior de la bolsa resellable. Estos artículos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema fue descubierto cuando la empresa que retira le notificó al FSIS de las quejas de consumidores.

Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Morgan Watchous, Gerente de Comunicaciones, Tyson Foods Inc., al (479) 290-5394. Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada pueden llamar o enviar un mensaje de texto a la línea de Servicio de Atención al Consumidor al (855) 382-3101.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 23, 2019