dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Bellisio Foods, Inc. Retira Productos Congelados De Costilla De Cerdo Sin Hueso Por Posible Adulteración Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase II 149-2015
Riesgo a la Salud: Bajo Dec 22, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Booze
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 22 de diciembre del 2015 – Bellisio Foods, Inc., un establecimiento en Jackson, Ohio, está retirando del mercado aproximadamente 285,264 libras de costilla de cerdo sin hueso congeladas en forma de hamburguesa que pudieran estar adulterados con material extraño, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos congelados Boston Market de costilla de cerdo sin hueso en forma de hamburguesa en salsa de BBQ con papas majadas fueron producidos en distintas fechas entre el 9 de septiembre del 2015 al 14 de diciembre del 2015. Los siguientes productos estas sujetos a esta retirada (los nombres están mencionado en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Cartones de 14 onzas que contienen “Boston Market Home Style Meals Boneless Pork Rib Shaped Patty with BBQ Sauce and Mashed Potatoes” con fecha de uso de 09/09/2016; 09/22/2016; 10/08/2016; 10/30/2016; y 12/14/2016.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 18297” en el panel inferior del paquete. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema fue descubierto luego de que la firma recibiera quejas de consumidores sobre la posible existencia de piezas de vidrio o plástico duro encontrados en los productos congelados aquí mencionados.

Actualmente no hay reportes confirmados de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Servicio de Atención al Consumidor al 1-800-446-5469. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Tom Lindell, Relaciones Públicas, al (612) 305-6149.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 22, 2016